Что такое любовь к себе, как избавиться от тревоги, в чем причина тревоги, как изменить отношение к себе, как почувствовать себя лучше

Любовь к себе...
(с обязательствами)
Психологическая группа

Старт программы 13 января 2021

Структура программы
Главные приемущества группы
-1-
Маленькая группа
Группа размером около 10 человек позволяет не просто передавать информацию, но и помогать участникам в прочессе работы. На встречах будет время обсуждать трудности и вопросы участников.
-2-
Поддержка и знания
5 структурированных онлайн встреч дают больше знаний, чем 5 консультаций психолога. Общий чат и помощь с заданиями помогают дойти до цели.
-3-
Стоимость
Эта программа часть иннициативы проекта по обеспечению более доступной психологической помощи. Стоимость участия примерно равна стоимости одной консультации психолога.
Из чего складывается определенное
отношение к себе?
Опыт
Конечно, все начинается с того, что происходит вокруг нас. Мы учимся относиться к себе определенным образом смотря на мир и людей вокруг нас. Но не только в детстве, этот процесс не останавливается никогда.
Убеждения
Благодаря опыту у нас формируются определенные представления о мире и себе. Очень часто они преломляют нашу реальность и мы видим только отдельные краски. Например некоторые убеждения заставляют нас замечать ошибки и обесценивать достижения.
Мысли
Если убеждения сидят глубоко и часто мы о них даже не знаем, их продукт, мысли, слышен нам более часто. «У меня не получится», «Все я делаю не так», «Какая же я дура». Мысли влияют на наше эмоциональное состояние и определяю, что мы себе говорим.
Внутренний диалог
Смогли мы отследить наши мысли или нет они формируют наше общение с самим собой. Наш внутренний диалог с собой происходит постоянно. Днем и ночью. Иногда мешая думать, иногда спать. Но он может еще и помогать нам в жизни.
Какие мысли не помогают?
«Наши мысли должны меняться, если они не помогают, приносят негативные эмоции и забирают силы. Для этого у нас есть разум, возможность получать новый опыт, пластичность мозга и психология. Думайте о себе по-доброму, это будет вам помогать!»


Алиса Приёмышева
Клинический психолог
Магистр нейровизуализации
Над чем необходимо работать для изменения отношения к себе?

1
Внутренний диалог
С технической точки зрения это и есть наше отношение к себе, которое человек может выражать любовью и поддержкой, а может упреками и критикой ради критики.

Мы можем сколько угодно говорить про разные формы любви, но поцелуи и ласка активирует одни отделы мозга, а критика и ругань другие.

2
Забота о себе
Очень часто слыша про любовь к себе, люди думают о баловстве и вседозволенности. Но в этом больше безразличия, чем любви.

Забота о себе – это не забота только о сиюминутных желаниях, но и о будущем. Это означает, достижение своих профессиональных и личных целей, управление ресурсами, стойкость перед сложностями.
Что происходит, если человек НЕ заботится о себе?
Истощение
Завышенные требования к себе, недостяжимые стандарты, критика вызывает у человека реакцию стресса. Хронический стресс приводит к истощению организма и заболеваниям.
Эмоциональный дисбаланс
Если человек себя чаще критикует, чем действует в соответствии со своими желаниями или не дает себе возможности насладиться победой, то это будет вызывать тревогу, грусть, злость. Чем чаще появляются такие мысли, тем чаще он испытывает эти чувства.
Отказ от целей
Если у человека что-то не получается, он считает, что не способен или недостоин и он не может себя поддержать, то часто просто отказывается от достижения своих целей.
Что нужно человеку для заботы о себе и над чем мы будем работать?
Благодаря пластичности мозга мы можем развивать не только рабочие навыки, но и навыки заботы о себе и своей жизни.
Понимание схем, которые им управляют
Манипуляции других, собственные убеждения заставляют нас прибегать к поведению, которое не приносит нам пользы.
Развитые стратегии совладание со стрессом
Это варианты действия в сложных ситуациях. Не только желание, но и наши навыки определяют качество заботы о себе.
Адекватная самооценка
Нет, не высокая или низкая. Именно адекватная. Комплекс неполноценности не дает видеть достижения, убежденность в своей исключительности не позволяет оценивать свой вклад. Баланс в этом вопросе очень важен.
Умение откладывать сиюминутное удовольствие
Отдых и наслаждение, это безусловно нужные вещи и часть заботы о себе. Также как и более далекие цели, ради которых приходится попотеть.
Что мы с этим делаем?
1
Информация
В нашем обществе не принято учиться тому как обращаться со своими чувствами, откуда появляются мысли и как управлять своим поведением. На 5-ти встречах мы будем обсуждать темы, связанные с изменением отношения к себе и законы психики, которые за этим стоят. Без информации невозможно исправить болезненные убеждения.
2
Задания
После каждого занятия у вас будет список заданий. Так как сколько информацией не владей, пока ее не начать применять на практике изменения не начнутся. Задания будут направленны на развитие умений видеть и анализировать автоматические мысли, регулировать эмоции, ставить цели и обращаться со стрессом.
3
Общение
В группе будет до 10 человек и 1/4 каждой встречи уделена на наше с вами общение. Все вопросы важны и необходимы. В процессе общения мы можем персонализировать ваши задания и сделать работу гораздо эффективней. Общий чат даст возможность исправлять неточности и объяснять трудные моменты в программе.
Расписание
Мы встречаемся каждую неделю по средам. Чат в Telegram я проверяю в воскресенье.
1
13 января
Тема: Что такое дисфункция?
Вопросы:
Какое поведение и мышление можно считать дисфункциональным?
О чем сигнализирует плохое отношение к себе?
Как справляться с трудными чувствами?
2
20 января
Тема: Стресс
Вопросы:
Почему надо прекратить с ним бороться?
Как мышление воздействует на стресс?
Что нужно для улучшения стрессоустойчивости?
Над чем стоит работать именно мне?
3
27 января
Тема: Схемы и ловушки
Вопросы:
В какие ловушки мы попадаем?
Что застапляет человека плохо к себе относиться?
Почему мы не можем перестать о чем-то думать, даже когда хотим?
4
3 февраля
Тема: Открытая
Вопросы: определяются потребностями в группе
Углубление в пройденные темы.
Разбор примеров и личных ситуаций.
5
10 февраля
Тема: Цели и мотивация
Вопросы:
Как разбираться в конфликте хочу-надо?
До каких целей доходить, а до каких не надо?
Что и кто определяет мои цели?
6
Чат
Открывается перед началом программы.
Существует 2 месяца.
Проверяется психологом пару раз в неделю.
Участие в чате желательно, но не обязательно.
Вопрос:
Почему стоимость групповой программы как одна консультация?
Алиса:
Вопрос в ресурсе психолога. Работа психолога состоит не только из непосредственно консультации, но из обработки материала, планирования. Длительная терапия требует больше времени для анализа гипотезы, тогда как информационные программы сконцентрированы на обучении и более систематизированы.
Вопрос:
Это терапевтическая программа?
Алиса:
Нет. Она скорей информационная. Она отвечает на вопрос как и что делать. Терапевтическая отвечает на вопрос что со мной происходит.
Вопрос:
Я должен оплатить и прийти на все 5 встреч?
Алиса:
Оплата происходит один раз за всю программу. Никто не может заставить вас приходить, если вы не захотите.
Вопрос:
Я изменю отношение к себе после 5-ти встреч?
Алиса:
Мне бы очень хотелось ответить да, но я могу ответить, что максимум вы начнете менять отношение к себе и увидите разницу. У вас будут инструменты для продолжения работы.
Стоимость программы
равна средней стоимости одной консультации психолога
4800
р.

Алиса Приёмышева

Клинический психолог | Магистр нейровизуализации
Автор проекта
Психотерапия – это своего рода лечение и оно должно быть основано на науке. Многие исследования утверждают, что для того, чтобы человеку стало лучше достаточно от 3 до 10 встреч с психологом. Это называется краткосрочная терапия и с помощью нее человек учится регулировать свои мысли, чувства и поведение.
Появились вопросы?
Программа вам не подходит?
Отзывы
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Ожидания от программы
Есть ли у Вас..
Эта информация нужна для создания чата
Payment method